ООО "Центр малоэтажного строительства"
Коттеджное строительство
+73843600170
cms-nk@yandex.ru
Куртуковские-поляны
654005 Россия Кемеровская область Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 28а, оф.1, 2-этаж.
СТРОИМ:

Деревянное домостроение.

04.01.2013

Экологичность деревянного дома. Дерево - это натуральный, природный материал, который является практически живым организмом, со своими внутренними процессами. Дерево – наиболее экологичный и здоровый материал для жилища, поэтому пребывание в деревянном доме максимально комфортно. Здоровый микроклимат деревянного дома обеспечивается экологической чистотой и высоким качеством материалов, применяемых при строительстве дома. Здоровый микроклимат – основа Вашего отличного самочувствия, настроения и состояния здоровья. Воздух в деревянном доме всегда свежий и приятный, словно в лесу. Естественная влажность деревянного дома обеспечивается тем, что «стены дышат».

1. КАРКАСНОЕ: Каркасный дом сочетает в себе испытанное качество естественных материалов с преимуществом применения научных разработок в строительстве. Легкость конструкции каркасного дома значительно снижает нагрузку на грунты, что позволяет применять более экономичные типы фундамента и экономить средства без ущерба качеству конструкции. А в сочетании с эффективными утеплителями делает дом теплым и экономичным, на обогрев дома 160 кв.м. потребуется всего 5-7 кВт/час энергии. преимуществом является быстрота возведения конструкции возможность совершения любой отделки.

2.КЛЕЕННЫЙ БРУС (сухой): тщательно высушен, в среднем его влажность составляет 9±1%, он более прочен и менее подвержен различным неблагоприятным воздействиям (гниению и т.п.) по сравнению с типовым брусом. Усадка клееного бруса не превышает 1%, что дает возможность значительно сократить сроки возведения дома из клееного бруса (не требуется длительное ожидание осадки сруба). Кроме этого, при толщине 220-260 мм отделка не требуется.

3. ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС (сухой на 100 мм.): Как правило, после осадки сруба, построенного из профилированного бруса, конопатка утеплителем не требуется. Кроме того, профиль бруса построен таким образом, что при дожде вода не попадает между венцами, что уберегает конструкцию от гниения. Ну и конечно, дом из профилированного бруса будет иметь привлекательный внешний вид стразу после постройки и зачастую не требует дополнительной отделки фасада. А при утеплении внутри можно использовать любую отделку от дерева до материалов «хайтэк».

4. ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС (влажность естественная): имеют более низкую цену строительства, но требуют большого времени на усадку, что значительно удлиняет период строительства. В этом случае утепление изнутри и отделка снаружи.

Читайте также